Residenze Collettive a Cervara

La forte vicinanza dell’area di progetto al Parco regionale del Sile rappresenta un opportunità troppo importante per limitarsi a trattare con cautela e delicatezza solo la riserva naturale orientata.
Una delle caratteristiche più importanti della proposta progettuale è la volontà di estendere la vegetazione fino al fronte stradale del lotto, facendo percepire a livello urbano la naturalità dell’area.
Il progetto parte dall’individuazione di un grande corridoio vegetale centrale, il quale mette in stretta relazione la strada con la riva del Sile e genera una zona di transizione tra lo spazio pubblico e gli accessi privati.
Dal punto di vista morfologico sono stati definiti due volumi residenziali che si aprono abbracciando il verde proveniente dal parco. La semplice maglia strutturale definisce e unisce gli edifici. I fronti esposti a Sud presentano una facciata dinamica e flessibile capace di adattarsi alle diverse condizioni climatiche annuali.

Location: Treviso – Italia

Client: Immobiliare Cervara

Year: 2018

Status: Concorso – Secondo Premio

Consumo Energetico: 30 kWh/m2 anno